jueves, 5 de marzo de 2020

Práctica 15. Trigliceridos

Determinación cuantitativa de triglicéridos                                                   8-1-20

Objetivo
En esta práctica vamos a realizar la determinación cuantitativa de triglicéridos
Fundamento
Los triglicéridos son grasas que suministran energía a la célula. Al igual que el colesterol son transportados a las células por las lipoproteinas en la sangre. Una dieta alta en grasas saturadas o carbohidratos pueden elevar sus niveles, pero también aumenta debido a disfunciones hepáticas, diabetes...
Materiales
--> Micropipetas y puntas
--> Tubos
--> Gradilla
--> Cubetas de espectrofotometro


Reactivos
--> R1Tampon
--> R2 Enzimas
--> Calibrador
--> Agua destilada


Procedimiento
1.Encendemos el espectrofotometro y ponemos la longitud de onda a 505 nm
2.Preparamos el RT, disolviendo el contenido de R2 en el frasco de R1
3.En un tubo depositamos 1 ml de RT, este sera el blanco
4.En otro tubo depositamos 1 ml de RT y 10 µl de patrón


5.En otro tubo depositamos 1 ml de RT y 10 µl de muestra


6.Mezclamos e incubamos 5 min a 37º


7.Leemos su absorbancia en el espectrofotometro










Cálculos
Patrón--> 0,288
Muestra --> 0,277
0,277/0,288 x 200 = 192,36

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